请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

抗击新型冠状病毒,淄川区医院在行动

时间:2020-01-30 20:33:49  来源:  作者:

 

记者探访淄川区新型冠状病毒肺炎定点救治及预检分诊单位
 
淄川区医院是此次抗击新型冠状病毒的淄川区定点接诊单位。自疫情公布以来,区医院积极做好各种疫情准备工作,1月21日召开动员大会,1月23日又召开了工作推进会。全院医护人员积极报名请战,要求到最艰苦最危险的发热门诊、隔离病房,参加抗击新型冠状病毒的工作。
今年春节假期,院领导一天都没休息,时刻坚守在工作岗位上进行调度指挥,职工们没等上级统一要求就都返回了医院。他们之中涌现出很多令人心疼而又感人的故事……
你更是属于大家的
张颖,区医院呼吸内科医生。在医院组织抽调内科医生到发热门诊、隔离病房时,他第一个报了名。“我是呼吸科医生,专业最对口”........
这个春节,张颖一直在备战准备,起早贪黑。孩子有时一天都也见不到他一面。五岁的大儿子时常问妈妈:我爸呢?张颖爱人就说:“你爸爸出发,给你买好吃的东西去了,你就在家听话好好的等待着吧。”
他怕家里父母老人担心,所有亲戚朋友张颖全部都没有告诉,只有他爱人知道。张颖爱人对他说:“你是我的,我舍不得你上一线。但我知道,这个特殊的时候,你更是属于大家的。”“值班值守后,医护人员都特别劳累,要争取更多的时间休息。亲戚朋友知道的多了,打电话、发信息问候的就多,我会应接不暇的。”张颖很实在的说道。
我不是孤军奋战
刘俊,区医院重症监护室的护士长。前几天毅然决然的报名参加赴武汉支援抗击新型冠状病毒防控工作。她说:“不是我多么崇高,多么伟大,因为我坚信,抗击新型冠状病毒,我们一定会胜利的!我不是孤军奋战,我的身后是淄川区医院的领导同事们,还有全区人民的支持。我是有信心的!放心吧,亲人们”。
一忙,把害怕这事给忘了
于立,区医院呼吸内科一名年轻护士。记者见到她时,刚刚从岗位上值班。“18点30分进隔离病房,次日早晨8:30出来。”穿着标准的二级防护,一直忙着为病人量血压、测体温、护理病人。说话的时候,小于还气喘吁吁的。
采访中,记者发现小于的手背上红红的斑斑点点。经过仔细询问才得知,进入病房医护人员必须戴双层手套,汗液不能得到有效散发,而且做各项治疗和操作,不停地用速干消毒剂消毒,时间长了就会出现这样的湿疹。“虽然又疼又痒,但这些我都能忍。只要咱们淄川区的老百姓都平平安安的,这点苦算不了什么。”
记者问她:“武汉有那么多没有治过来的病例,你怕不怕?”她说:“咋不怕呢!但是我们干这一行的,既然选择了医护,那就只有救人。工作时心里只有病人,没有时间去想自己,没时间反倒把怕给忘了”这个二十几岁的漂亮女孩笑呵呵的说道。
没想到在面对危险、面对工作,她会这样率真,这样忘我。她的笑声,也深深的感染着在场的每一个人。同事们都说她是不知生死,不知深浅的开心果。
她心里充满了心疼
王颖,区医院急诊科护士长,兼任这次新组建的发热门诊、隔离病房的护士长。说起值班值守的医护人员,她心里充满了心疼。她说:医护人员每天接班必须要穿四层以上的防护服。现在全国的防护用品都特别短缺,为了减少更换防护服的次数,医护人员都提前穿好成人纸尿裤,每班至少要坚持十几个小时!他们主动要求不吃饭,不上厕所,为了病人,这是怎样的忍耐和牺牲?!
赵倩,31岁,区医院内一科一名年轻护士,同时也是两个孩子的妈妈。在科室发动报名时,护士长考虑到赵倩老二还不到两岁,科里就没有上报她的名字?烧再徽业交な砍,恳切的说,科里比她年长的老师年纪大了,身体不好,比她年纪小的,临床经验又不足,“护士长,我最合适,就让我上吧!”就这样医院批准了她的“请战”。昨晚是她在隔离病房的第一个夜班,不巧正好赶上她的生理期。她早早穿上了纸尿裤,肚子痛了一晚上,她硬是咬着牙挺了过来。记者见到她时,虽然隔得很远,但能看到她弯着腰,一步一步走得很艰难,但依旧很坚强。
一穿上猴服,就什么都必须放下了
许涛,区医院急诊科副主任,兼发热门诊、隔离病房主任。他说道:针对这次疫情,我们医院从人员培训、医用物资的储备,都提前进行安排和统筹部署。作为一名医务工作者,在此我们郑重表态,我们有信心、有决心战胜病毒,请淄川区的父老乡亲们放心,胜利一定是属于我们的!”
他告诉记者,他们的队伍中,年龄最大的有五十多岁,年龄最小的才刚刚二十出头。跟大家一样,都有妻儿老小,都有放不下的牵挂。但只要一穿上猴服,就什么都必须放下。担当胜过担心。
 
和他们一样,目前在抗击新型冠状病毒一线发热门诊、隔离病房还有很多这样的医生和护士,他们是我们这个社会的真正中坚,他们是新时代最让人心疼,最最可爱的人。
 
截至发稿时,记者得到消息:淄川区医院重症监护室护士长刘俊,已被批准赴武汉,参加支援抗击新型冠状病毒防控工作。
她现正在收拾行装,只要一声令下,时刻准备出发......

吴洪革  赵桂芹
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号